jueves, 22 de julio de 2010

Empate ante San José Earthquakes

Tottenham empató 0-0 ante San José, el sábado 17 de julio pasado, ante un poco más de 10.000 personas que observaron el encuentro en el Buck Shaw Stadium, en Santa Clara, California. El encuentro fue el primero de tres amistosos del equipo de Londrés en la gira que realiza por Estados Unidos, y que seguirá hoy, frente a New York Red Bulls, a las 20:00 hora local.
El partido fue muy parejo y disputado. Para los Spurs fue el segundo partido en la pretemporada. En cambio, los Earthquakes están en plena temporada de la Major League Soccer de Estados Unidos, por lo que se notaba la diferencia de rodaje en los dos equipos. Y fue el equipo local el protagonista de los primeros minutos. Sin embargo, la primera jugada clara fue para los ingleses cuando a los 10 minutos, tras una jugada de un corner entre Jenas y Bale, Robbie Keane convirtió un gol pero fue invalidado por fuera de juego. Luego hubo varias jugadas aisladas de ambas partes. Eran los norteamericanos quienes mantenían el control de la pelota, pero no geraban chances claras de gol.
En el segundo tiempo todo siguió igual. A medida que pasaban los minutos los jugadores de los Spurs se notaban cada vez más cansados y San José seguía con el control del partido pero sin provocar peligro en el arco de Carlo Cudicini. Recién a los 88 minutos de juego, los locales lograron estar cerca del gol, cuando Jasseh remató fuerte desde el vértice del área grande pero la pelota pegó en el lateral externo de la red.
El partido concluyó 0-0 y, si bien no se consiguió una victoria, las conclusiones sacadas por el cuerpo técnico y el plantel fueron buenas. Fue el segundo partido en una dura pretemporada para encarar un año en el que se espera ingresar a la fase de grupos de la Champions League y volver a ser protagonistas en las competiciones inglesas. No hubo lesionados y ningún jugador se retiró con alguna molestia muscular que preocupe al DT Harry Redknapp.