sábado, 9 de octubre de 2010

Jugadores en la Clasificación a la Euro 2012

Rafa Van der Vaart festejó en la fecha de la clasificacion a la Euro.

Ayer, viernes 8 de octubre, se jugaron varios partidos de la Clasificación para la Eurocopa 2012. En buena parte de las selecciones de Europa hay jugadores de Tottenham, haré un pequeño repaso de como les fue.

El único que festejó en la noche del viernes fue Rafael Van der Vaart, ya que Holanda venció por 1-0 a Moldavia de visitante. Rafa asistió al delantero -y goleador- de la selección naranja, Klaas-Jan Huntelaar en el gol de la victoria. A los 37 minutos del primer tiempo, el mediocampista le puso un pase exquisito a Huntelaar que dominó en el área y definió cruzado para darle el triunfo a Holanda que lidera el grupo D con tres victorias en misma cantidad de partidos.

Otro que festejó, pero un gol que no le alcanzó para que su país revierta la derrota ante Rusia 3-2, fue Robbie Keane. El delantero anotó a los 27 minutos del segundo tiempo el 1-3 de penal para dar esperanzas a República de Irlanda de dar vuelta el resultado. Rusia comenzó mucho mejor el encuentro en Dublin. Kerzhakov y Dzagoev pusieron en ventaja a los rusos a los 11 y 29 minutos de la primera mitad. Y Shirokov anotó a los 5 minutos de la segunda parte el 3-0. El delantero de Tottenham, descontó de penal a los 27. Y Shane Long, delantero del Reading, aumentó las esperanzas de los irlandeses al marcar el 2-3 a los 33 minutos. Pero no le alcanzaron las fuerzas a los irlandeses y Rusia se llevó una gran victoria a casa.

El carrilero izquierdo, Gareth Bale, fue titular en la derrota de Gales, como local, ante Bulgaria por 1-0 con gol de Popov. El partido, también contó con el debut de Lothar Matthäus en el banco de los balcánicos. Bale, junto a Gales, tuvo un buen partido en el que parecía que pasaría por encima a su rival, pero el equipo británico volvió a mostrar errores y falta de concentración que le costaron la derrota.

Por último, el lateral derecho Alan Hutton fue parte del once inicial de Escocia en la caída de su selección en la visita a República Checa por 1-0. Hutton cumplió en su actuación, no se destacó ni cometió errores y completó los 90 minutos del juego. Los checos dominaron el partido todo el tiempo, pero llegaron al gol recién a los 24 minutos del segundo tiempo cuando el defensor Roman Hubník cabeceó la pelota hacia la red tras un corner para marcar el 1-0 final.

Hoy sábado, los croatas Luka Modric, Vendran Corluka, Niko Kranjcar y Stipe Pletikosa jugarán como locales ante Israel.

Copa África
Por otra parte, los cameruneses Benoit Assou-Ekotto y Sebastien Bassong estarán en el partido de Camerún ante República Democrática de Congo por la clasificación para la Copa Africana de Naciones.